Энергосервис

+7 (495) 921-10-71

Мы работаем с 9:00 до 20:00, ежедневно

Заявка On-line

Оборудование:

Песколовки

Мы рады предложить вам следующие типы песколовок для очистки промышленных сточных вод. Подобрать модель и тип необходимой песколовки, рассчитать ее стоимость Вам помогут наши специалисты по телефону: 8(495) 921-10-71 или по электронной почте This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . Наша компания является официальным дилером представленных песколовок.

Мы предлагаем следующие типы песколовок:

Песколовка FW-PMT 20

Песколовка FW-PMT 30

Песколовка FW-PMT 50

Песколовка FW-PMT 80

Песколовка FW-PMT М 20

Песколовка FW-PMT М 30

Песколовка FW-PMT М 50

Песколовка FW-PMT М 80

Песколовка FW-PMT М 120

Песколовка FW-MIL 30

Песколовка FW-MIL 60

Песколовка FW-MIL 60

Песколовка FW-MIL 120

Песколовка FW-MIL 120

Песколовка FW-MIL 250

Песколовки необходимо устанавлива при производительности очистных сооружений свыше 100 м3/сут. Число песколовок или отделений песколовок следует принимать не менее двух, причем все песколовки или отделения должны быть рабочими.
Тип песколовки (горизонтальная, тангенциальная, аэрируемая) необходимо выбирать с учетом производительности очистных сооружении, схемы очистки сточных вод и обработки их осадков, характеристики взвешенных веществ, компоновочных решений и т. п.
При расчете горизонтальных и аэрируемых песколовок следуют определить их необходимую длину.
При проектировании песколовок следует принимать общие расчетные параметры для песколовок различных типов.
Удаление задержанного песка из песколовок всех типов следует предусматривать:
механическим или гидромеханическим способом с транспортированием песка к приямку и последующим отводом за пределы песколовок гидроэлеваторами, песковыми насосами и другими способами-при объеме его свыше 0,1 м3/сут.
Количество песка, задерживаемого в песколовках, для бытовых сточных вод надлежит принимать 0,02 л/(чел×сут), влажность песка 60 %, объемный вес 1,5 т/м3.
Для отмывки и обезвоживания песка допускается предусматривать устройство бункеров, приспособленных для последующей погрузки песка в мобильный транспорт. Вместимость бункеров должна рассчитываться на 1,5-5-суточное хранение песка. Для повышения эффективности отмывки песка следует применять бункера в сочетании с напорными гидроциклонами диаметром 300 мм и напором пульпы перед гидроциклоном 0,2 МПа (2 кгс/см2). Дренажная вода из песковых бункеров должна возвращаться в канал перед песколовками.
Для поддержания в горизонтальных песколовках постоянной скорости движения сточных вод на выходе из песколовки надлежит предусматривать водослив с широким порогом.