Энергосервис

+7 (495) 921-10-71

Мы работаем с 9:00 до 20:00, ежедневно

Заявка On-line

Оборудование:

Официальный дилер аварийных душей

Компания НТЦ Энергосервис предлагает все модели аварийных душей со склада в Москве. Подобрать модель аварийного душа и рассчитать его стоимость Вам помогут наши специалисты по телефону 8(495) 921-10-71 или по электронной почте This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. . На все предлагаемые аварийные души имеется сертификат соответствия. Наша компания является официальным дистрибьютором аварийных душей IST.

НТЦ Энергосервис - официальный дилер аварийных душей IST (Письмо)

Мы предлагаем следующие модели аварийных душей IST:

Портативные аварийные души и фонтаны IST

Портативный аварийный фонтан IST серии 15019020

Портативный аварийный душ IST серии 15019010

Аварийные фонтаны IST для глаз и лица

Аварийный фонтан IST серии 15011700

Аварийный фонтан IST серии 15011600

Аварийный фонтан IST серии 15011500

Аварийный фонтан IST серии 15011800

Аварийный фонтан IST серии 15011100

Аварийный фонтан IST серии 15011000

Аварийный фонтан IST серии 15012500

Аварийный фонтан IST серии 15012000

Аварийный фонтан IST серии 15012020

Аварийный фонтан IST серии 15017500

Аварийный фонтан IST серии 15016500

Аварийный фонтан IST серии 15016000

Аварийный фонтан IST серии 15014500

Аварийный фонтан IST серии 15014000

Аварийный фонтан IST серии 15013500

Аварийный фонтан IST серии 15013000

Авариный фонтан IST с резервуаром для воды и насосом

Аварийный фонтан IST в виде шкаф встраеваемый в стену

Аварийные души IST

Аварийный душ IST серии 15024520

Аварийный душ IST серии 15024500

Аварийный душ IST серии 15024020

Аварийный душ IST серии 15024000

Аварийный душ IST серии 15023500

Аварийный душ IST серии 15023000

Аварийный душ IST серии 15022500

Аварийный душ IST серии 15022000

Аварийный душ IST серии 15021500

Аварийный душ IST серии 15021000

Комбинированные аварийные души-фонтаны IST

Аварийный душ IST серии 15034500

Аварийный душ IST серии 15034000

Аварийный душ IST серии 15033500

Аварийный душ IST серии 15032500

Аварийный душ IST серии 15032000

Аварийный душ IST серии 15031000

Аварийный душ IST серии 15031500

Дезактивционные душевые системы IST

Дезактивационная душевая система IST с 14 насадками

Дезактивационная душевая система IST с 14 насадками и танком для воды

Аварийные души с платформами и емкостями для воды IST

Аварийный душ IST серии 15028000

Аварийные души ISP с платформенным управлением и перилами

На многих производствах сотрудники работают в потенциально опасных для них условиях. В производственных и лабораторных помещениях возможны такие чрезвычайные ситуации, как попадание на кожу и слизистую глаз человека кислот и щелочей. При работе с высокими температурами возможно возгорание одежды. В местах обработки древесины и металла, а также в местах с повышенным содержанием мелкодисперсной пыли существует опасность серьезного повреждения глаз. В таких случая необходимо в течение нескольких секунд промыть под проточной водой те участки тела, которые подверглись вредному воздействию.

Согласно ГОСТ 12.3.002–75 во всех опасных местах, где возможны химические ожоги, должны быть оборудованы специальные фонтанчики, аварийные души IST и гидранты с легким пуском воды. Они присоединяются к хозяйственному водопроводу и располагаются так, чтобы работник мог пользоваться водой не позднее, чем через 5–7 с после попадания вредных веществ на кожу или одежду. На случай потребности большего количества воды здесь же должен быть шланг для проточной воды. Обмывание пораженного места должно производиться длительно, в течение 15–20 мин.

Струя аварийного фонтанчика должна иметь небольшой напор (высота струи 10 см) и регулироваться специальным винтом. Гидрант должен быть с рычаговым включением (локтем), хорошо освещен и снабжен световым сигналом «Гидрант», плакатом с описанием приемов обращения и пуска. Подходы к гидранту и фонтанчику должны быть свободны.

Основное правило установки аварийных душей – они должны располагаться настолько близко к рабочему месту, насколько это возможно, т.к. душ должен обеспечить полив сразу же после аварии. Аварийный душ IST должен устанавливаться в легкодоступном месте, к которому постоянно обеспечивается свободный проход. При работе в помещении одного человека рекомендуется установить звуковую или световую сигнализацию, которая включается при работе душа.

Конструкция всех aвapийныx душей обеспечивает максимальное удобство эксплуатации. Иногда появляется необходимость использования душа человеком, лежащим на полу. Для таких случаев по запросу предлагается вариант душа с удлиненным шлангом, используемый для всего тела. При включении аварийный душ продолжает работать автоматически, освобождая, таким образом, руки. В моделях для промывки глаз отверстия душа защищены резиновыми манжетами, которые оберегают глаза пострадавшего от случайных повреждений. Лейка аварийного душа также защищена от грязи и пыли защитными колпачками, которые автоматически удаляются при включении воды.

Для предотвращения возможности переохлаждения организма (гипотермии) при пользовании аварийным душем, температура воды должна поддерживаться в пределах 20–25 °C.

В комплектацию душа входят наклейки с символами международной аварийной системы, предназначенные для размещения рядом с душем, а также инструкция по установке и обслуживанию душей.

Необогреваемые аварийные души для установки в помещении с положительной температурой воздуха могут быть комбинированными. Установка одновременно совмещает душ для тела и устройство для промывания глаз.

В зонах, где разбрызгивание воды недопустимо во избежание нарушения технологического процесса, аварийные души устанавливаются в душевых кабинах. В зонах, где производится транспортировка крупногабаритных грузов, которые могут повредить аварийный душ, устанавливается защитный каркас из труб или профиля, ограждающий аварийный душ от неблагоприятных воздействий.

При расположении душа в неотапливаемом помещении или на улице в регионах с холодным климатом, необходимо предусмотреть установку отапливаемой душевой кабины. Внутри кабины устанавливается обогреватель воздуха, оборудованный термостатом. Для поддержания необходимой температуры внутри кабины, стены кабины теплоизолированы. Водоснабжение подобных кабин предусматривается также от хозяйственного водопровода, трубопровод к кабине прокладывается в теплоизоляции в земле ниже уровня промерзания, рекомендуется также предусмотреть циркуляцию воды. В дверях кабины предусматриваются прозрачные окна, для того чтобы можно было наблюдать за состоянием потерпевшего и в случае необходимости оказать ему помощь.

При возможных перебоях в подаче воды в хозяйственном водопроводе для аварийных душей следует предусматривать бак емкостью 200 л, заполняемый водой из сети водопровода через шаровой кран.

Группа аварийных душей, расположенных по одной вертикали, должна обслуживаться одним баком, устанавливаемым под потолком верхнего этажа или на техническом этаже.

Расход воды на наполнение аварийного душа в расчетном расходе не учитывается.

Существуют аварийные душевые кабины в заводском исполнении, комбинированные с баком для запаса воды. Они также предназначены для установки внутри и вне помещений в случае необходимости поддержания постоянного запаса воды. Данные аварийные установки позволяют обеспечить поток теплой воды из бака в условиях перебоев с подачей воды из источника водоснабжения или когда напор в подающем водопроводе недостаточен. Модели для монтажа вне помещений имеют обогрев и заводскую теплоизоляцию для эксплуатации в регионах с холодным климатом. Модели для эксплуатации внутри помещений или в регионах с тропическим климатом имеют изоляцию, но не имеют обогрева.

Существует также установка, включающая накопительный водонагреватель, мембранный расширительный бак, термостатическую смесительную систему, приборы КИПиА, необходимую трубопроводную арматуру и прочее оборудование. Она предназначена для установки внутри помещений в случаи необходимости поддержания постоянного запаса воды и необходимого давления для бесперебойного питания одного и более аварийных душей и душевых установок. Она позволяет объединить установленные на предприятии аварийные души в единую независимую систему снабжения водой необходимого качества, количества и требуемой температуры.

В труднодоступных местах и помещениях могут быть использованы переносные модели аварийных установок, представляющие собой баллоны с манометром и предохранительным клапаном.

Рассмотрим также зарубежные нормы, в которых изложены указания по проектированию аварийных душей.

DIN – стандарт (Deutsches Institut für Normung e.V.). Основные требования:

  • душ для тела должен обеспечивать расход 30 л/мин при давлении 1 бар водяного потока;
  • рассеивание воды, измеренное при 150 см над полом или соответственно 70 см ниже головки душа, должно составлять 50% рассеивания воды в радиусе 20 см;
  • головка душа должна быть расположена на высоте 220±10 см над полом;
  • расход душа для глаз должен быть 6 л/мин (минимально) у выпускного отверстия.

ANSI – стандарт (American National Standard Institute). Основные требования:

  • авaрийныe души и мойки для глаз должны быть расположены таким образом, чтобы пользователь мог подойти к сооружениям в течение максимум 10 с и непосредственно приступить к их использованию;
  • души для глаз/лица должны поставлять по меньшей мере 11,1 л воды в минуту непрерывно в течение минимум 15 мин;
  • ручка натяжного рычага должна быть установлена на высоте максимум 175,3 см над полом;
  • кран должен поворачиваться из позиции «открыто» в позицию «закрыто» в течение 1 с или меньше и должен оставаться в открытом положении без дополнительных действий;
  • душ для тела должен быть способным поставлять жидкость для промывания в объеме 75,7 л в минуту в течение минимум 15 мин;
  • диаметр разбрызгивания воды должен быть минимум 50,8 см, измеренный на высоте 152,4 см над полом;
  • выпускное отверстие душа должно быть расположено на расстоянии от 208,3 см до 243,8 мм от пола;
  • выпускное отверстие душей для глаз/лица должно быть расположено на высоте от 83,8 см до 114,3 см от пола;
  • душ должен приводиться в действие по меньшей мере один раз в неделю.

Во всех видах aвapийныx душeй должна использоваться теплая вода (20–25 °C)

EN – стандарт (European Commettee for Standardization). Основные требования:

  • душ для тела должен обеспечивать постоянный расход воды в соответствии с государственными нормативами при заданном производителем давлении водяного потока. Душ для тела должен обеспечивать данный расход воды не менее 15 мин. В случае отсутствия государственных или местных нормативов расход воды душа для тела должен быть не меньше 60 л/мин, а душа для глаз – 6 л/мин;
  • проведение каких-либо работ по настройке направления потока воды и его распределения душевой головкой должно быть возможно только при использовании специальных инструментов;
  • душевая головка должна быть самоосушающейся на всем протяжении от крана до выходного отверстия. Душевая головка должна быть съемной для ее обслуживания, но только при использовании специального инструмента;
  • на расстоянии 700 мм под душевой головкой 50±10% объема воды должно попадать в круг радиусом 200 мм, а также количество воды в разных частях этого круга не должно различаться больше чем на 30% от среднего значения. На этой же высоте не меньше 95% воды должно быть в границах круга радиусом 400 мм;
  • скорость потока воды должна быть достаточно низкой, чтобы не нанести дополнительные травмы пользователю. Душевая головка должна быть установлена таким образом, чтобы ее нижний край был на высоте 2200±100 мм от пола;
  • кран должен открываться поворотом не более чем на 90° и при усилии не более 100 Н. Кран не должен автоматически закрываться. Рычаг крана должен быть хорошо виден.